ワインに合うレシピ

ガイヤーン(タイ風焼き鳥)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

ワインのおともに最適な美味しいレシピを紹介します。
第11弾は、エスニックの香りが食欲をそそり、ナイアガラワインとよく合うタイ風焼き鳥ガイヤーンです。
香菜(パクチー)をたっぷりかけていただきます。

材料
分量は2人分です。
鶏もも肉 250g
香菜(パクチー) 3束(好きなだけ)
ナンプラー 大匙2
オイスターソース 大匙1
はちみつ 大匙1
レモン汁 小匙1
荒挽き黒コショウ 少々
ニンニク 1片
クミンパウダー 小匙1
ターメリックパウダー 小匙1

IMG_3598

作り方
ボールにぶつ切りにした鶏肉を入れ、荒挽き黒コショウを振りかけます。

 

IMG_3602

そこに、ナンプラー大匙2、オイスターソース大匙1、はちみつ大匙1、レモン汁小匙1、クミンパウダー小匙1、ターメリックパウダー小匙1を入れます。

IMG_3603

混ぜ合わせて1時間ほど置きます。

IMG_3606

魚焼きグリルにクッキングシートを敷き、漬け込んだ鶏肉を並べます。

IMG_3611

グリルモードで10分焼きます。

IMG_3614

焼き上がったら皿にあらに盛ります。

IMG_3616

香菜を小口切りにして、フライドオニオンをあしらえば完成です。

IMG_3624

きりっと冷やしたナイアガラにオリエンタルな香りがマッチして食が進むこと間違いありません。
皆様もぜひお試しください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

プライベートワインを作りましょう

塩尻産ぶどう100%の日本ワインを
お好きなプライベートラベルで楽しみませんか?

お申し込みはこちらから

サラダ街道ふれあいの里

コメントを残す

*

CAPTCHA